Mijaín López sconfigge il campione del mondo e accede alle semifinali della lotta greco-romana a Parigi.

Mijaín López avanza alle semifinali a Parigi 2024 dopo aver battuto Amin Mirzazadeh. Il cubano cerca il suo quinto oro nella lotta grecoromana.

• Redazione di CiberCuba

L'atleta cubano Mijaín López, quattro volte campione olimpico nella lotta greco-romana, ha dimostrato per la seconda volta questo lunedì il suo dominio alle Olimpiadi di Parigi 2024 vincendo il combattimento contro l'iraniano Amin Mirzazadeh, attuale campione del mondo.

López ha battuto Mirzazadeh con un punteggio di 3-1, assicurandosi il passaggio alle semifinali. Il cubano ha debuttato a Parigi questo 5 agosto, nella categoria oltre 130 kg, con una comoda vittoria di 7-0 contro il sudcoreano Seungchan Lee.

Il combattimento tra Mijaín López e il lottatore iraniano Amin Mirzazadeh è stato ciò che molti consideravano una finale anticipata.

López, conosciuto come il "GOAT" (il migliore della storia) dello stile greco-romano, si è dimostrato pronto a raggiungere i suoi obiettivi in questi giochi.

Il lottatore cubano stabilirebbe un record se riuscisse a ottenere la sua quinta medaglia d'oro ai Giochi Olimpici e supererebbe il record del schermidore Ramón Fonst, che vinse quattro medaglie d'oro consecutive 120 anni fa.

Mijaín López si trova attualmente in un gruppo élite di cinque sportivi di livello internazionale che hanno vinto quattro medaglie d'oro consecutive nella stessa specialità.

Inoltre, il cubano potrebbe entrare nei record di Parigi 2024 come il lottatore più anziano a vincere una medaglia olimpica, superando Adolf Lindfors, medaglia d'oro nel 1920.

Dal suo debutto ad Atene 2004, dove ha ottenuto il quinto posto, López è stato il padrone assoluto dell'oro olimpico nelle edizioni successive.

Per ottimizzare le sue prestazioni, la delegazione cubana ha deciso che non sarebbe stato il portabandiera durante l'inaugurazione di questi Giochi Olimpici, delegando questa responsabilità al pugile Julio César La Cruz.

Fino ad ora, la delegazione cubana si trova al 63° posto nella classifica delle medaglie, lontana dalle aspettative delle autorità dell'isola.