La Germania appare imponente, la Croazia vacilla all'Euro 2024.

Di fronte al loro pubblico, i tedeschi hanno festeggiato i gol di Jamal Musiala e İlkay Gündoğan per raggiungere sei unità e garantirsi il passaggio al turno successivo.

• Redazione di CiberCuba

Jamal Musiala e İlkay Gündoğan brillaron en la grama © X/@EURO2024
Jamal Musiala e İlkay Gündoğan hanno brillato sull'erba.Foto © X/@EURO2024

Con una prestazione corale degna di lode, la Germania padrona di casa ha sconfitto l'Ungheria (2-0) per mantenere il suo status di imbattibilità e diventare la prima squadra qualificata agli ottavi di finale dell'Europeo 2024 di calcio, mentre la Croazia è stata messa alle strette pareggiando contro l'Albania.

Come parte del gruppo A nella città di Stoccarda, i tedeschi hanno di nuovo deliziato sull'erba e celebrato i gol di Jamal Musiala al 22º minuto e İlkay Gündoğan (67) per raggiungere sei unità.

Musiala, centrocampista offensivo di 21 anni, ha segnato il suo secondo gol nella competizione, mentre Gündoğan è stato selezionato come il Giocatore più prezioso allo stadio MHPArena.

Ungheria, invece, ha ceduto di nuovo dopo il suo debutto contro la Svizzera (1-3), quindi è sull'orlo dell'eliminazione.

Giustamente, gli svizzeri non sono riusciti a chiudere il loro avanzamento al turno successivo, dopo aver pareggiato 1-1 contro la Scozia, in un match che avrebbe potuto pendere a favore di entrambe le squadre al RheinEnergieStadion, a Colonia.

Per parte sua, la Croazia, finalista universale in Russia 2018 e semifinalista in Qatar 2022, ha lasciato sfuggire l'opportunità di superare l'Albania nella seconda giornata del girone B e ha ora un compito difficile per accedere alle fasi a eliminazione diretta.

I croati erano in vantaggio sul punteggio fino al minuto 95, quando Klaus Gjasula ha siglato il pareggio (2-2) sullo schermo elettronico del maestoso Volksparkstadion ad Amburgo.

Gjasula è passato dal ridicolo al sublime (o da cattivo a eroe), poiché al minuto 76 era stato protagonista dell'autorete che aveva dato il vantaggio ai balcanici. Qazim Laci (11) e Andrej Kramaric (74) sono stati gli autori delle altre reti.

Pertanto, entrambe le squadre sono obbligate a vincere nei loro prossimi incontri se desiderano continuare a vivere. La storia racconta che non è mai successo che due pareggi si siano verificati in una fase a eliminazione diretta dalla creazione dell'Europeo a 24 squadre.

Il programma della competizione prevede questa giovedì gli incontri Slovenia-Serbia, Danimarca-Inghilterra e un classico europeo: Italia-Spagna.