Euro 2024: Dolce inizio per Portogallo e Turchia, Arda Güler conquista

Con Cristiano Ronaldo en campo, i portoghesi hanno avuto un altro eroe in Germania: Francisco Conceiçao, che ha segnato al minuto 92 il gol che ha salvato la sua squadra dal pareggio.

• Redazione di CiberCuba

Senza la differenza attesa e priva di virtuosismo, il Portogallo ha festeggiato il suo primo successo agli Europei del 2024, assaporando martedì le dosi di talento che Arda Güler ha nei suoi scarpini nella vittoria della Turchia contro la Georgia.

Con Cristiano Ronaldo en campo, i portoghesi hanno avuto un altro eroe in Germania: Francisco Conceiçao, che ha segnato il gol al minuto 92 che ha salvato la sua squadra dal pareggio dopo essersi impelagato tra le astuzie della Repubblica Ceca.

Senza dubbio, i ragazzi guidati da Roberto Martínez hanno dominato l'incontro del gruppo F, ma hanno trovato difficoltà nel superare la disciplinata difesa ceca, anche se alla fine hanno vinto 2-1 al Red Bull Arena di Lipsia. Gli altri gol sono stati realizzati da Robin Hranáč (69) con un'autorete e Lukáš Provod (62).

E nel confronto più frenetico del torneo - fino ad ora -, i turchi hanno superato 3-1 dei combattivi georgiani, che non hanno mai abbassato la testa. Tuttavia, gli applausi più fragorosi sono stati per il madridista Güler.

I vincitori hanno preso il controllo del punteggio grazie al gol di Mert Müldür, che ha tirato di prima intenzione su un respinta difensiva mandando la palla in rete già al minuto 25.

Nonostante l'offensiva avversaria, i turchi sono riusciti a segnare di nuovo, ma il VAR ha annullato l'azione per fuorigioco. Quindi, la Georgia ha reagito tramite Georges Mikautadze (32) per pareggiare le azioni.

Già nella seconda metà, Güler (64) ha brillato con un superbo tiro da fuori area per il 2-1 che sembrava definitivo. Tuttavia, i perdenti sono stati molto vicini al pareggio nell'epilogo e in un'azione in cui la palla ha colpito il palo, Kerem Aktürkoğlu (97) ha protagonizzato una ripartenza individuale e ha decretato lo scacco matto per 3-1 senza la pressione del portiere.

Al momento, per differenza reti, la Turchia è in testa al gruppo F, sopra il Portogallo, entrambi con tre punti, mentre Georgia e Repubblica Ceca sono rimaste in fondo alla classifica.