Bellingham salva l'Inghilterra, il "bobo" Weghorst i Paesi Bassi.

La marina britannica ha appena mostrato il potenziale della sua rosa e solo un colpo di testa di Bellingham ha risolto la situazione. Weghorst non è stato da meno nel guidare la rimonta olandese.

• Redazione di CiberCuba

Jude Bellingham © X/@Mercado_Ingles
Jude BellinghamFoto © X/@Mercado_Ingles

Senza la polvere da sparo necessaria per travolgere la rocciosa Serbia, l'Inghilterra si è affidata domenica alla regalità di Jude Bellingham per risolvere con successo il suo debutto all'Euro 2024 di calcio, mentre Wout Weghorst, il "sciocco" del Qatar 2022 a causa di Lionel Messi, è diventato l'eroe dei Paesi Bassi.

Nella prima partita del gruppo C, la squadra britannica ha appena mostrato il potenziale della sua rosa e solo un colpo di testa di Bellingham ha risolto la situazione a piacimento del tecnico Gareth Southgate, conservatore nella sua impostazione e capace di frenare la potenza di giocatori come Harry Kane e Phil Foden, tra gli altri.

E pensare che i favoriti inglesi hanno avuto un avvio da sogno! Il fuoriclasse del Real Madrid ha segnato il 1-0 sul tabellone del Veltins-Arena, quando erano trascorsi solo 13 minuti. Tuttavia, la squadra è mancata di idee nel resto della partita, così le 40 mila anime hanno riconosciuto il valore del marcatore nell'epilogo.

"Hey Juuuuude...! Hey Juuuuude...!", gridarono i fan quando fu sostituito nel tratto finale. Un modo chiaro per rendere omaggio al grande architetto della vittoria, perché, addirittura, i serbi hanno messo in difficoltà la squadra di Southgate in diverse occasioni. Persino il club vincitore della Champions League ha festeggiato su X, il social network.

In questa stessa partita, Danimarca e Slovenia hanno pareggiato con un gol ciascuna. Il punto più alto è stato rappresentato dal gol di Christian Eriksen, tre anni dopo aver subito un arresto cardiaco nel torneo precedente.

Per quanto riguarda il segmento D, i Paesi Bassi hanno compiuto una rimonta contro la Polonia (2-1) del letale cannoniere Robert Lewandowski, assente a causa di problemi muscolari.

Nonostante l'importante assenza, Adam Buksa ha portato in vantaggio i polacchi al 16º minuto, dopo aver respinto di testa un calcio d'angolo. La gioia è durata poco, perché Cody Gakpo ha pareggiato al 29º minuto per mantenere viva l'aspettativa fino agli ultimi istanti.

Quindi, nel 83, Weghorst, uno dei protagonisti della mitica frase "cosa guardi, sciocco, vai là" di Messi, ha segnato il secondo gol della squadra di Ronald Koeman. La cosa più sensazionale è che era appena passato 120 secondi in campo.

La città europea, la cui finale è prevista per il 14 luglio a Berlino, capitale della Germania, proseguirà domani con gli scontri Francia-Austria, Romania-Ucraina e Belgio-Slovacchia.