Yarisleidis Cirilo vince la prima medaglia olimpica del Canottaggio Femminile Cubano.

Si è trasformata questo sabato nella prima donna cubana a vincere una medaglia olimpica nel canottaggio in sprint.

• Redazione di CiberCuba

Yarisleidis Cirilo Duboys è diventata sabato la prima donna cubana a vincere una medaglia olimpica nel canottaggio in sprint.

La palista guantanamera ha conquistato il bronzo nella prova di C1 200 metri di Parigi, in una gara risolta con il photo finish tra la canadese Katie Vincent (oro) e l'americana Nevin Harrison (argento).

Cirilo -attuale campionessa mondiale- ha concluso al terzo posto, davanti alla spagnola Antía Jácome, un'altra delle favorite per il podio.

La cubana ha fatto un tempo di 44,36 secondi. È riuscita a scendere sotto i 45,31 secondi che l'avevano qualificata per la finale.

Captura di olympics.com

In un 2023 che già annunciava questi successi, Yarisleidis Cirilo si è dichiarata campionessa del mondo di C1 200 m e ha vinto la medaglia d'oro ai Giochi Panamericani di Santiago 2023.

Successi che, insieme al recente bronzo ai Campionati del Mondo di Szeged, in Ungheria, preannunciavano una buona prestazione alle Olimpiadi di Parigi 2024, secondo quanto riportato dallo stesso sito web dell'evento olimpico questo sabato.

In questo momento Cuba occupa il 27° posto nel medagliere olimpico, con medaglie ottenute nella lotta greco-romana, nel pugilato e ora anche nella canoa.

La delegazione cubana ha conquistato sette medaglie: due d'oro, una d'argento e quattro di bronzo.