Il pugile cubano Arlen López assicura la seconda medaglia di Cuba a Parigi 2024.

Il cubano si è imposto per decisione divisa dei giudici, con un punteggio di 3-2, avanzando così alla disputa per la medaglia d'argento.

• Redazione di CiberCuba

Arlen López © Francys Romero / X
Arlen LópezFoto © Francys Romero / X

Il pugile cubano Arlen López, doppio campione olimpico, ha assicurato la seconda medaglia per Cuba ai Giochi Olimpici di Parigi 2024, entrambe nel pugilato.

Competendo nella categoria di 80 kg, López ha sconfitto oggi l'uzbeko Turabek Khabibullaev in un combattimento disputato che gli ha assicurato il bronzo.

Il cubano ha vinto per decisione divisa dei giudici, con un punteggio di 3-2, avanzando così alla discussione per la medaglia d'argento.

Pubblicazione su Facebook

Il combattimento, sebbene un po' sminuito dalla strategia difensiva di Khabibullaev, si è concluso con López che ha ottenuto un minimo vantaggio nel terzo round.

"È stata una lotta dura, ma sono riuscito a mantenere la calma e a eseguire la mia strategia al momento giusto," ha commentato López dopo il combattimento.

Pubblicazione suFacebook

Con questa vittoria, Arlen López diventa il quarto pugile cubano a vincere tre medaglie olimpiche, unendosi alle leggende Teófilo Stevenson, Félix Savón e Roniel Iglesias.

Inoltre, si posiziona come l'undicesimo atleta cubano a raggiungere questo traguardo nella storia dei Giochi Olimpici e 11 di tutti i tempi, ha ricordato il giornalista sportivo Francys Romero.