Messi e Suárez portano l'Inter di Miami al suo secondo titolo storico.

Questo trionfo apre la possibilità che l'Inter Miami partecipi al Mondiale per Club della FIFA del 2025.

• Redazione di CiberCuba

L'Inter Miami ha raggiunto mercoledì un nuovo traguardo nella sua giovane storia conquistando la Supporters' Shield della Major League Soccer 2024 dopo aver battuto 3-2 il Columbus Crew.

Con una doppietta di Lionel Messi, un gol opportuno di Luis Suárez e una prestazione eccezionale di Drake Callender in porta, le Garzas hanno avuto la meglio sui campioni della MLS Cup 2023 nel Lower Field.

Questo titolo, che premia la migliore squadra della stagione regolare, è il secondo nella storia dell'Inter Miami, dopo la Leagues Cup del 2023, e garantisce loro di giocare come locali nei playoff.

Anche se si tratta di un risultato importante, non deve essere confuso con la MLS Cup, il trofeo più prestigioso del calcio negli Stati Uniti e in Canada, che si disputa in un playoff.

Questo trionfo lascia inoltre aperta la possibilità che l'Inter Miami partecipi al Campionato del Mondo per Club FIFA del 2025, anche se non è ancora stato definito il criterio per assegnare il posto che spetta al paese ospitante, gli Stati Uniti.

La partita, tenutasi nella città di Columbus, in Ohio, è stata molto combattuta. Nonostante sia andata al riposo con un punteggio di 0-2 e abbia ampliato il vantaggio a 1-3 all'inizio del secondo tempo, l'Inter Miami non ha avuto un cammino facile.

Il colombiano Juan Camilo 'Cucho' Hernández ha avuto l'opportunità di pareggiare all'84° minuto con un rigore, ma il portiere dell'Inter Miami, Drake Callender, ha parato il tiro, consolidandosi come l'altro grande protagonista dell'incontro.

'Cucho', anche dal dischetto, e Diego Rossi hanno segnato i gol del Columbus Crew, sebbene due reti siano state annullate per fuorigioco, una dello stesso 'Cucho' al minuto 8 e un'altra dell'argentino Marcelo Weigandt al 25 per l'Inter Miami.

Il Columbus Crew ha dominato l'inizio della partita con pressione e attacchi rapidi, ma Messi è apparso al minuto 45 per sbloccare il punteggio con un brillante controllo e definizione.

Poi, nel recupero del primo tempo, ha segnato il suo secondo gol con una spettacolare punizione.

Sebbene il Crew abbia risposto rapidamente all'inizio del secondo tempo, il gol di Suárez dopo un errore difensivo al 48 ha sigillato la vittoria dell'Inter Miami.

Al termine dell'incontro, l'argentino si è mostrato felice per la vittoria.

Il record mondiale di Lionel Messi si amplia.

Con la conquista del Supporters' Shield 2024 da parte dell'Inter Miami, Lionel Messi continua ad ampliare la sua impressionante collezione di trofei.

Dopo aver vinto la Leagues Cup nella sua prima stagione nella MLS e aver aggiunto una seconda Copa América con l'Argentina questo estate, l'otto volte vincitore del Pallone d'Oro eleva il suo record mondiale a 46 titoli, secondo quanto riportano i media sportivi.

Nel corso di questa stagione nella MLS, Messi ha infranto diversi record, diventando il giocatore più veloce a partecipare a 25 gol, chiudendo la campagna con 17 reti e 15 assist in sole 15 partite, nonostante abbia subito un infortunio che lo ha tenuto lontano dal campo per un po' di tempo.