La judoca cubana Sheyla Hernández vince l'argento ai Giochi Paralimpici di Parigi 2024.

Cuba è al 25° posto nella classifica delle medaglie.

• Redazione di CiberCuba

La judoca cubana Sheyla Hernández ha vinto la medaglia d'argento ai Giochi Paralimpici di Parigi 2024 nella categoria oltre i 70 chilogrammi.

La holguinera di 23 anni ha perso contro la brasiliana Rebeca de Souza, che si è rifatta ora della sconfitta che le aveva inflitto la cubana nella finale dei Parapanamericani di Santiago del Cile l'anno scorso.

"Tenevamo quattro scontri con due vittorie per ciascuna e questa volta è toccato a lei, bisogna saper accettare che la fortuna le ha sorriso e godere della medaglia," ha detto Sheyla alla rivista specializzata JIT.

"Comunque è una medaglia paralimpica e questo è straordinario, ma sono venuta per vincere e non sono del tutto soddisfatta," ha precisato.

Hernández ha perso il combattimento nei secondi finali, quando la sudamericana è riuscita a immobilizzarla e a farle un waza-ari.

In precedenza, aveva sconfitto l'australiana Taylor Gosens e la cinese Hongyu Wang.

"Abbiamo proposto di muovere le rivali fin dall'inizio come tattica e ci ha dato risultati, tranne nella finale che non è andata come avevamo previsto", ha spiegato.

Sheyla, che è stata subcampionessa al Campionato del Mondo di Judo Ibsa di Baku 2022, Azerbaigian, presenta una disabilità visiva grave ed è membro dell'ANCI.

Questa è la terza medaglia d'argento conquistata da Cuba nella competizione di Parigi, che si aggiunge a cinque d'oro e una di bronzo. Ciò la colloca al 25° posto tra i paesi.