Cuba conquista la prima medaglia ai Giochi Paralimpici di Parigi 2024.

Yamel Luis Vives ha anche stabilito un record per l'America.

• Redazione di CiberCuba

Yamel Luis Vives © Collage redes sociales
Yamel Luis VivesFoto © Collage reti sociali

Il corridore cubano Yamel Luis Vives ha conquistato oggi la medaglia d'argento, e la prima di Cuba nei XVII Giochi Paralimpici di Parigi 2024, nella categoria dei 100 metri piani T44, con un tempo di 11.20 secondi.

Con il tempo ottenuto allo Stadio di Francia, il cienfueguero ha stabilito un record per l'America.

In primo luogo si è piazzato il sudafricano, recordista paralimpico e mondiale, Mpumelelo Mhlongo con un tempo di 11,12 secondi. Nel frattempo, il bronzo è andato al collo del rappresentante della Malaysia, Eddy Bernard (11,58).

Lo scorso aprile, Vives era uscito trionfatore dal Grand Prix di Paratletismo Moulay El Hassan, di Marrakech 2024, fermando i cronometri a 24.12 secondi nei 200 metri della categoria T44.

Venerdì scorso, il cubano Raicel González ha terminato al sesto posto nei 100 metri piani, categoria T46/47. Nel frattempo, il paratiratore Alexis Reina (S1) ha ottenuto il quarto posto nella pistola d'aria a 10 metri, che fino a domenica scorsa era stato il miglior risultato di Cuba nella manifestazione parigina.