Il rematore cubano Reidy Cardona avanza ai quarti di finale nelle Olimpiadi di Parigi.

Cardona, che compete nella modalità del singolo maschile peso aperto, è entrato al terzo posto con un tempo di 7:06,45.

• Redazione di CiberCuba

Il canottiere cubano Reidy Cardona è avanzato ai quarti di finale nella prima giornata delle Olimpiadi di Parigi.

Cardona, che compete nella modalità del singolo maschile, peso aperto, ha ottenuto un tempo di 7:06,45 minuti, che lo ha collocato al terzo posto del heat 5, in una gara che assegnava tre passaggi diretti ai quarti di finale.

Captura di Facebook / JIT Deporte Cubano

Il cubano è stato superato dal tedesco Oliver Zeidler, che ha dominato tutta la competizione e ha vinto con un tempo di 6:54,52, sempre seguito dall'uruguaiano Bruno Cetraro, che ha chiuso con 7:04,04.

Da parte sua, il cubano è rimasto in terza posizione per tutta la durata dell'evento con "un lavoro molto intelligente", secondo quanto riporta il portale specializzato Swing Completo.

"Nel primo 500 metri ha percorso in 1:42,57 e ha chiuso la prima metà in 3:32,07. Il ritmo è riuscito a mantenerlo durante i 1500 e ha concluso con 5:20,45. Infine, ha conquistato il terzo posto senza maggiori difficoltà con un tempo finale di 7:06,45", dettaglia la pubblicazione.

Queste sono le prime Olimpiadi per Cardona, di 28 anni. Ha ottenuto la qualificazione lo scorso 17 marzo nel torneo preolimpico continentale di canottaggio, a Rio de Janeiro, dove ha conquistato l'ultimo dei cinque posti disponibili segnando un tempo di 7:42.77.

D'altra parte, un'altra cubana ha competito questo sabato allo Stadio Nautico Vaires-Sur-Marne di Acque Tranquille, nella stessa modalità di Cardona. Si tratta di Yariulvis Cobas, che a differenza della sua compagna di nazionale non si è qualificata, poiché è rimasta al quinto posto nella batteria 3, con un tempo di 8:13,11 minuti.

La guantanamera, che ha già partecipato ai Giochi di Londra 2012, è arrivata ultima nella sua batteria di qualificazione e dovrà andare al ripescaggio domenica 28 luglio, ultima opportunità per cercare di ottenere il suo passaggio ai quarti.