Il Real Madrid si consacra campione della Champions League.

Il Real Madrid ha sconfitto il Borussia Dortmund con il punteggio di 2-0.

Triunfo del Real Madrid © X/Real Madrid
Vittoria del Real MadridFoto © X/Real Madrid

Il Real Madrid si è laureato campione della Champions League sabato scorso battendo il Borussia Dortmund con un punteggio di 2-0.

Sulle loro piattaforme social, la squadra ha festeggiato la vittoria dopo una partita difficile in cui gli spagnoli sono riusciti a dettare il ritmo del gioco nella seconda metà e a punire i tedeschi fino a chiudere con un punteggio di 2-0 per ottenere la loro quindicesima coppa dalle grandi orecchie.

La prima metà è stata favorevole ai teutonici, che nonostante non abbiano avuto il possesso palla per la maggior parte del tempo, sono stati intelligenti nell'attaccare.

Tuttavia, non segnarono e non ci furono altre opportunità nel secondo tempo, dove tutto cambiò e i merengues fecero gli aggiustamenti necessari nel loro sistema di gioco per neutralizzare il Dortmund e avviare il loro incessante attacco.

Al minuto 74' è arrivato il primo gol dopo un preciso colpo di testa di Dani Carvajal che si è infilato nella porta tedesca. Il 1-0 che ha fatto esplodere Wembley.

Finalmente, Vinicius ha punito un errore difensivo del Borussia, che ha regalato palla al Madrid. Il brasiliano è entrato da solo in area e ha calciato verso il secondo palo per segnare il 2-0 al minuto 83'.

Ciò garantì la vittoria del Real Madrid e li proclamò nuovamente campioni d'Europa.

Ora la squadra giocherà contro il campione della Europa League per definire il supercampione d'Europa.

In questa occasione dovrà disputare la Supercoppa 2024 contro l'Atalanta italiano, che si è aggiudicato l'Europa League contro il Bayer Leverkusen.